佐賀牛レストラン季楽(きら)JA直営店
セイロ蒸し
家族で行く時は、色々なものを頼んでシェア
写真左下のたれ3種(佐賀産玉ねぎ、ポン酢、ゴマ)玉ねぎたれがイチオシ
ズバリ! 美味しいです!!!
数年前ですが
物欲・出世欲ZEROを装っていた高校生の息子が一口食べて
「美味しい!銀座店で食べられる大人(稼ぐ人)になりたい!!」と言いました
生意気盛りの男子高校生を正直者にする美味しさです
JA直営なので品質はバッチリ、お値段もリーズナブル
嬉野茶も美味しいです
個室もありますから家族のお祝い事等にも使えます
(もちろん要予約)
≪平日昼間も混んでいます≫レポート以下
2017年7月28日(金)11時入店
既に5組着席
その中には中国人観光客女性4人組も
ランチメニューのサイコロステーキを食べコーヒー(セット)をいただき
席を立ったのが11時35分
何と!待ち行列ができていました
支払い中に新たなお客さん
客「どれくらい待ちますか?」
店「そうですね、11名の団体さんもお待ちですので30分以上かと思います」
待合室はレジのところからは見えないのですが
11名以上の方が待っているということ
週末混み合うのは知っていましたが
平日もあなどれません
平日でも11時ジャストに入店しないと待つこともある
スタッフに中国語が堪能な人がいらっしゃったので
「中国人のお客さん多いんですが?」と聞いたら
「一か月に1000人位はいらっしゃいます」とのこと
先程の中国人女性4人組もお料理の写真をたくさん撮ってましたから
SNSにUPするのでしょうね